Datenschutzerklärung


Datenschutz und Datensicherheit von personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer oder etwa Email-Adresse) basieren auf entsprechenden Gesetzen. Für welchen Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und wie wir den Datenschutz auf diesen Webseiten handhaben erfahren Sie hier:

Wir sammeln personenbezogene Daten auf diesen Webseiten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. D.h. nur wenn Sie selbst personenbezogene Daten wie Name oder Adresse eingeben und bestätigen, werden diese elektronisch gespeichert (z.Bsp. Daten bei Email-Versand). Diese Daten werden von uns verwendet, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Ihnen anschließend die gewünschten Informationen bzw. Daten zuzusenden. Des Weiteren können diese Daten auch genutzt werden, um Ihnen weitere Neuheiten, Angebote und Informationen zukommen zu lassen. Die von Ihnen ausgefüllten Angaben zur Person werden wir weder an unbefugte Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Für statistische Untersuchungen werden gewisse Daten (verwendeter Browser und Betriebssystem, aufgerufene Webseiten und durchschnittliche Verweildauer) automatisch erhoben, sobald Sie sich auf unseren Internetseiten befinden. Diese Informationen sollen uns Aufschluss über die Attraktivität unserer Homepage geben. Diese verwendeten Daten und Ergebnisse sind nicht personenbezogen.

Beim Besuch unserer Internetseiten werden automatisch Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt. In diesen Cookies sind Informationen abgelegt, die den Besuch auf unseren Seiten an Ihre Bedürfnisse anpassen (z.Bsp. Kennwortspeicherung). Wenn Sie nicht wollen das Ihr Computer wieder erkannt wird, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie warnt bevor Cookies eingesetzt werden.

Personen unter 18 Jahren sollten auf dieser Webseite keine personenbezogenen Daten angeben, es sei denn mit ausdrücklicher Zustimmung der Erziehungsberechtigten.

Haben Sie auf dieser Webseite personenbezogene Daten hinterlegt haben sie jederzeit das Recht auf Löschung dieser Daten.

Geltende Bestimmungen: DSG 2000, BGBl. l Nr. 165/1999


Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/